Как мы делаем отбивные в правильно приготовленном кляре на сковороде, чтобы были мягкие и сочные

Отбивное мясо. Правильно приготовленный кляр.
Обновлено:

...аппетит разыгрался не на шутку.

Делюсь замечательным рецептом, как приготовить вкуснейшее мясо в виде мягких и сочных отбивных в кляре. Вы знаете, что такое кляр? Я сколько съел его, а то, что это жидкое тесто, узнал, только когда сел писать эту заметку.

Сегодня буду готовить отбивные из мяса кролика, но рецепт этот годится хоть для свинины, хоть для говядины, или другого всякого мяса. И заодно поделюсь, как правильно приготовить кляр.

Что нам понадобится

  • Яйцо куриное - 2 штуки.
  • Майонез - 3 столовых ложки.
  • Сметана - 3 столовых ложки.
  • Соль - по вкусу.
  • Мука хорошая - 3 столовых ложки.
  • Приправы - для мяса, хмели-сунели, перец острый, молотый.
  • Растительное масло.
  • Мясо.

Отбивные в правильно приготовленном кляре

Подготавливаем мясо

Для этого нам понадобятся следующие инструменты:

Нож, остро отточенный и специальный молоток с зубами, или шипами, как вам угодно.

У меня мясо кролика, поэтому сначала я отделяю от тушки мякоть. Выбираю, где нет сухожилий, или хотя бы поменьше. Вырезаю куски остро отточенным ножом, складываю в отдельную посуду:

Отбивные в правильно приготовленном кляре

Если кто не знает почему рядом с мясом лежат ножницы с ужасным названием - секатор, можете прочитать в этой заметке, там в конце, я делюсь ценным лайфхаком по разделке тушки кролика.

Теперь на разделочную доску укладываю кусочки мяса, беру в правую руку зубастый молоток и начинаю с любовью обхаживать их этим безжалостным инструментом, каждый удар припечатывая к избранному объекту.

В итоге получились вот такие куски мяса со следами зубов кровожадного молота:

Отбивные в правильно приготовленном кляре

Теперь в отдельной тарелке смешиваю приготовленные приправы - для мяса, хмели-сунели, перец и в этой пахучей, прямо ароматизирующей смеси, обваливаю каждый кусок побитого мяса. Только не пробуйте смесь на вкус, может не понравиться 😊:

Отбивные в правильно приготовленном кляре

Как правильно приготовить кляр для отбивных

Приступаю к приготовлению кляра. Яйца разбиваю в глубокую посуду, добавляю приготовленные майонез и сметану, солю ориентируясь на вкус того из семьи, кто любит менее соленое.

Кому будет недосол, добавит из солонки во время еды. Помним, что недосол на столе, а пересол на спине. Но совсем без соли кушать невозможно и неполезно. Поэтому, солим.

Все это надо взбить венчиком. Интересное блюдо, мясо колотить надо, яйца тоже бить приходится. Доведя смесь побоями до равномерного перемешивания, добавляю 3 ложки хорошей муки и размешиваю венчиком. Вот, что получилось:

Отбивные в правильно приготовленном кляре

В приготовленный по всем правилам кляр с любовью укладываю отбитые и пересыпанные ароматными специями куски мяса так, чтобы они промочились со всех сторон и получились мягкими, сочными.

Плита уже к этому времени должна быть разогрета на среднем температурном значении. Укладываем в сковороду наши облитые кляром куски мяса, облизываемся в предвкушении, закрываем сковороду крышкой.

Мясо, обмакнутое в кляре, поджариваем до золотистого цвета. Переворачиваем, поливаем кляром и опять закрываем. Осторожно, слюной не захлебнуться бы. Огонь (температуру) помаленьку убавляем и тушим 20-30 минут.

В это время надо занять себя чем-нибудь, не забыв включить напоминалку. По прохождении указанного времени выключаем плиту. Вкусные, сочные отбивные в замечательном кляре готовы, чтобы поставить их на стол.

Отбивные в правильно приготовленном кляре

Отварная картошечка, порезанная на кружочки и обжаренная в растительном масле, вместе с помидором и укропчиком, замечательно добавляют к блюду красивость и вкусность.

Приятного аппетита, не забудьте поделиться со своими друзьями в соц. сетях. С уважением, Владимир.

Приглашаю поучаствовать в розыгрыше дорогого подарка за репост. С условиями проведения конкурса и результатами прошедших розыгрышей можно познакомиться здесь: ПЕРЕЙТИ ПРОЧИТАТЬ УСЛОВИЯ

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Смотреть отзывы

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

6 комментариев

  • Аватар комментатора Елена Бучина Елена Бучина
    Владимир, спасибо за рецепт! Попробую приготовить новое блюдо. Обычно в кляре я делаю рыбу, молоки лососевых, даже крабовые палочки, а до мяса руки не доходили.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Владимир Дмитриев Владимир Дмитриев

      Обязательно попробуйте, очень вкусно.

      Ответить
  • Аватар комментатора Татьяна Татьяна
    Обязательно попробую. Спасибо.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Владимир Дмитриев Владимир Дмитриев

      Кушайте на здоровье. Понравится. Потом напишите ваше впечатление.

      Ответить
      1. Аватар комментатора Надежда Надежда
        Владимир Дмитриев, братик, ты так вкусно все описал! И правда слюнки побежали. Обнимаю вас всех.
        Ответить
        1. Аватар комментатора Владимир Дмитриев Владимир Дмитриев

          Надюша, привет! Так писал не фантазию, а то, что сам испытываю каждый раз, когда готовится эта вкуснятина. Целуем тебя все, кушай на здоровье и друзей приглашай на блог.

          Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение